Podium bei dem BRL-lang bei Kassel

geschrieben von

„Heiße“ OL-Läufe in Hessen

Acht Görlitzer OLer starteten am 8.9.2023 zu den Bundesrangläufen in lang und mittel in Richtung Kassel. Ungewöhnlich hohe Temperaturen waren für das Wochenende angekündigt. Bianca, Malte und Sven testeten schon am Freitag-Abend beim Sprint in Braunatal bei Kassel ihre Fähigkeiten. Es wurde ein schneller Lauf auf heißem Pflaster bei 30 Grad. Mit einigen Straßensperren versuchte der Bahnleger noch Schwierigkeiten einzubauen. Grundsätzlich ging es darum schnellstmöglich wieder in den Schatten zu kommen.

Am nächsten Tag gestalteten sich die Temperaturen auch nahe der 30 Gradmarke. Also hieß es als erstes zum Sonnenschutz das Zelt aufzubauen. Für einen zentralen Bundeswettbewerb kamen nur ca. 500 Starter zusammen. Dennoch konnten unsere „Alt-OL“ viele „alte“ Bekannte treffen und alte Freundschaften pflegen. Am Samstag stand die lange Strecke auf dem Plan. Für unseren Starter in der Herren-Elite waren 15 km Luftlinie und fast 600 Höhenmeter angekündigt. Die kurz vor Ende ihren Tribut forderten und eine bessere Platzierung auf Grund von Krämpfen verhinderten. Nach ca. 20 gelaufenen Kilometern kam Malte als 11. ins Ziel. Zu erwähnen ist, dass 6 Läufer der Herren Elite den Lauf nicht bis in Ziel schafften.

Etwas kürzer liefen Valentin und Timm in der Altersklasse H14. So konnten beide für sich jeweils einen starken Lauf abliefen und sich mit Platz 2 und 3 belohnen. Eine weitere gute Platzierung erreicht Jörg mit Platz 6.

Ebenso kamen Liselotte (7), Bianca (18), Harald (28) und Sven (25) mit allen Posten auf dem Chip ins Ziel.

Der Nachmittag wurde mit einem kalten Eis eingeleitet bevor es zum Kulturprogramm in den Bergpark Wilhelmshöhe mit dem Herkules, den Wasserkaskaden und Schloss Wilhelmshöhe ging. Nach dem Abendbrot in der Jugendherberge war die Kraft bald erschöpft und es wurde zeitig zur Nachtruhe gerufen.

Am Sonntag standen die kürzeren Strecken auf dem Programm. Leichter wurde es trotzdem nicht, da die Beine vom Vortag noch schwer waren und die Belaufbarkeit des Waldes sich auch nicht verbessert hatte. Viele am Boden liegende Äste behinderten den Lauf und üppige Brenneselfelder sorgten für gute Durchblutung bis in den Oberkörper. Timm und Valentin tauschten am Sonntag die Reihenfolge und kamen auf die Plätze 4 und 5. Bianca war mit ihrem Platz 13 sehr zufrieden. Jörg (20), Harald (29) und Sven (28) fanden auch alle Posten in der richtigen Reihenfolge. Nur Lieselotte musste mit ihrer Enttäuschung kämpfen und wird einen Kuchen backen.

Für die Jungend geht es das nächste Wochenende beim JLVK weiter und noch eine Woche später geht es für Einige aus unserem Verein zum Jahres-End-Höhepunkt, zu den Deutschen Meisterschaften im Lang-OL und zum D-Cup in der Staffel.