Läufe ohne Karte und Kompass

geschrieben von

Stadtrangliste und SachsenEnergie Läufer-Cup

Auch im April und Mai gab es wieder ein tolles Angebot an Läufen, bei denen auch nicht an Höhenmetern gespart wurde. Die Läufe waren besonders wohltuend, da man endlich wieder gegenChalia_Sieg Konkurrenz rennen durfte und dabei sein läuferisches Talent auf die Probe stellen konnte.

Deutlich sichtbar war der Ehrgeiz beim BrauereiCross, am 8. Mai 2022, in Görlitz zu erkennen. Hier kämpften unsere Läufer nicht nur für Punkte in der Görlitzer Stadtrangliste, sondern auch für die des Läufer-Cups. Von den 164 Teilnehmer waren 8 Läufer unseres Vereins auf alle Strecken verteilt (2 km, 4,6 km, 8,8 km). Lieselotte versuchte sich auf der 2 km Strecke und machte mit 7:22 min den 6. Platz bei den jungen Damen. Auf der 4,6 km Strecke ist besonders Valentin zu erwähnen, welcher sich als einer der jüngsten Läufer mit 19:18 min den 6. Platz der Strecke bei den Männern sicherte. Timm und Bianca hatten ebenfalls auf dieser Strecke einen guten Lauf und holten sich den 3. und den 4. Platz in den jeweiligen Altersklassen. Bei den 8,8 km waren die meisten Läufer unseres Vereins vertreten. Malte erkämpfte sich auf diese Strecke den 4. Platz der Männer mit nur 35:50 min, Chalia holte sich hier den 7. Platz der Frauen mit 47:44 min. Auch Sven und Cornelia konnte sich hier jeweils den 3. Platz der Altersklasse bei starkem Sonnenschein erkämpfen. Am Ende des Laufes gab es Fassbrause auf dem Gelände der Brauerei und wieder neue Energie zu tanken.

Der zweite Tagesordnungspunkt dieser Veranstaltung war die Siegerehrung der Görlitzer Stadtrangliste 2021. Hier konnten folgende sehr gute Gesamtergebnisse erkämpft werden:
1. Plätze jeweils Lieselotte, Chalia
2. Plätze jeweils Manuela, Malte und Jonathan
3. Platz Mario

Schon manch einer in unseren Verein, ist schon fleißig dabei Punkte für die Stadtrangliste 2022 zu sammeln.

Zusätzlich fanden im April noch der Bischofswerdaer Langstreckenlauf und der Zittauer Gebirgslauf statt. Diese zwei stark besuchten Laufveranstaltungen zählen zu den SachsenEnergie Läufer-Cup. Bei beiden Veranstaltungen vertrat Chalia unseren Verein, als Siegerin in der Altersklasse. In Bischofswerdaer stellte sie sich den 4,5 km bei strahlendem Sonnenschein. Beim Zittauer Gebirgslauf wählte sie im Vergleich zu den anderen Strecken (4 km, 17 km, 35 km, 50 km) eine recht kurze Strecke mit 7,5 km. Besonders nach dem 1. km bekam man etwas Orientierungslauf Feeling.

Am Mittwochabend, den 25. Mai 2022, bewiesen sich Malte und Chalia bei den 34. Lauf um die Kreckwitzer Höhen. Die 10,2 km Strecke stellte ein anspruchsvolles Ziel für beide dar. Die Laufstrecke erstreckte sich parallel zur A4, was den Läufern eine gute Laufstrecke verschaffte. Am Ende konnten sich Malte und Chalia jeweils auf viele Punkte in der Läufer-Cup-Wertung freuen. Chalia belegte den 1. Platz in ihrer Altersklasse mit 56:13 min. Malte konnte sich den 2. Platz in seiner Altersklassen mit starken 42:32 min erkämpfen.

Autor: Chalia