26. Lauf am Berdorfer See

geschrieben von

40 Läufer trotzen dem Regenwetter

Nach ständig wechselnden Wetterprognossen im Vorfeld war es doch der Regen, der uns während des Wettkampfes begleitet hat. Glücklicher Weise waren die Termperaturen deutlich zweistellig und am Ende zur Siegerehrung hatte der Regen aufgehört.
13 Läuferin und Läufer gingen auf die lange Strecke, die vom Hafen Hagenwerder zwei Mal bis zur Blauen Lagune führte. Gewonnen hat Hartmut Engert aus Bautzen vor Malte Borrmann und Felix Schäfer. Bei den Frauen lief Katrin Schäfer vor Jessi Rubel ins Ziel.
Die mittlere Strecke absolvierten 18 Starter. Bei den Herren machten die Orientierungsläufer aus Görlitz die ersten drei Plätze unter sich aus. Es gewann Valentin Brill vor Markus Neuwinger und Timm Dielitzsch. Bei den Frauen gewann Stefanie Neuwinger vor Annabell Paul und Frederike Hoke.
Erfreulich ist die rege Teilnahme von Kindern auf der kurzen Strecke. Bei den Mädchen machten die jüngeren Schwestern von Frederike den Sieg unter sich aus. Lieselotte vor Mariella und Greta Drossel. Bei den Jungs war die Reihenfolge Tim Frenzel, Kay Reifenrath und Emil Kubitz. Belohnt wurden alle Platzierten mit jeweils einer Tüte Gummibärchen.
In der Laufszene in Görlitz geht es am 3.11. mit dem Fackellauf an der Atstadtbrücke weiter.
Ergebnisse: 26. Lauf am Berzdorfer See, 22.10.2023 : : my.race|result (raceresult.com)