Montag, 16 Januar 2012 00:00

DM Lang-OL

geschrieben von

Ann-Sophie gwinnt die Deutsche Meisterschaft

Mit 700 Läufern war die Deutsche Meisterschaft im Lang-OL in Walddrehna bei Luckau sehr gut besucht. Am zweiten Tag fand traditionell der Deutschland-Cup statt. Vom OL Görlitz e.V. nahmen 18 Aktive an dieser Veranstaltung teil. An beiden Wettkampftagen fanden alle Görlitzer Läufer alle Posten im schwierigen und bergigen Gelände.

Für das beste Ergebnis sorgte die 12jährige Ann-Sophie Minner in der D12. Sie lief ein überlegtes Rennen und konnte sich zum Ende hin noch steigern und gewann die Altersklasse mit 3:07 min. Vorsprung. (2,2 km, 65 Höhenmeter, 20:13 Minuten). Nach 24:56 Minuten kam Felicitas Vogt auf einen sehr guten vierten Platz. Ann-Sophie konnte mit diesem Ergebnis sogar noch die Bundesrangliste gewinnen.

Nach einem sehr gleichmäßigen Lauf konnte sich Moritz Vogt in der H12 über Silber freuen und damit sein Vorjahresergebnis wiederholen.

In der H16 kostete Matthäus Steudler ein Fehler die Medaille und er wurde mit nur 2:16 Minuten auf Platz drei Achter (6,2 km, 235 Hm, 51:15 min.).

Die längste Strecke hatte wiederum Jörg Eppendorfer zu bewältigen (9,1 km, 265 Hm). Gleich zu Beginn des Rennens hatte auch er zuviel Zeit beim Finden der Posten verloren und konnte mit einem tollen Kampfgeist den Rückstand auf Platz sechs bis auf fünf Minuten verkürzen. 71:54 Minuten bedeuteten in diesem starken Feld Platz elf.

Weitere gute Ergebnisse der Görlitzer Läufer:
H10   7.Malte Borrmann
H12 13.Dar Ronge
H14   7.Moritz Schulze, 15.Immanuel Thomas

Auch im stark besetzten Rahmenlauf D19AKurz gab es mit dem Sieg von Sandra Juras eine schöne Überraschung (4,7 km, 130 Hm, 37:18 min.).

Am zweiten Wettkampftag nahmen gleich fünf Görlitzer Staffeln am Rahmenlauf teil. Dabei kam es zu tollen Kämpfen und Zielsprints. Die Teams bestanden aus Kindern und Erwachsenen und belegten alle gute Mittelplätze.