Zwischen Dornen und Bierkästen

geschrieben von

Radebeuler Saisoneröffnung in Freiberg

Bei recht schönem Frühlingswetter fuhren wir in Richtung Freiberg zur Radebeuler-Saisoneröffnung 2023. Für fast alle Teilnehmer
 von unserem Verein war es bereits der zweite Wettkampf auf Sachsen-Ebene in diesem Jahr. Die Erfahrungen aus dem Vorjahr und die Beschreibung des Veranstalters zum Wald ließen auf ein schwierig belaufbares Gelände deuten: Schneisen und Wege teilweise wegen Forstarbeiten schlecht belaufbar, offene Fläche mit starkem Brombeerbewuchs, viel Bruchholz wegen Borkenkäfer und Sturmschäden. Anfangs waren wir noch optimistisch, dass der Unterbewuchs auf Grund des zeitigen Jahres noch wenig ausgeprägt ist. Am Ende waren einige auf ihren Strecken eines Besseren belehrt worden. Nur die Jüngsten, die viel auf Wegen unterwegs waren, kamen gut durch den Wald. Die orientierungstechnisch leicht zu findenden Posten mussten das ein oder andere Mal umrundet werden, um einen schmerzfreien Zugang durch die Brombeerranken zu finden. Die Mädchen und Frauen aus unserem Verein kamen an diesem Wettkampf am besten mit den Gegebenheiten klar. Petra Schröter hatte einen fehlerfreien Lauf und kam in der stark besetzten D55 auf den 2. Platz. Lieselotte und Loreen belegten die Plätze 3 und 4 bei den Mädchen D12 bzw. D14. Beide freuten sich berechtigter Weise über ihre Ergebnisse. Chalia lief auf der Bahn D19AL mit einem relativ geringen Abstand zur Siegerin in Ziel, auch sie war am Ende glücklich über ihre Leistung. Bei den Jungs und Herren konnte Timm das beste Ergebnis einfahren. Auf Grund der anstehenden Nominierungen zu internationalen Wettkämpfen startete er wie Valentin eine Altersklasse höher in der H16. Zu seinem Platz 9 (von 19) können wir gratulieren. Auch Valentin kann mit seinem 11. Platz für seinen ersten Wettkampf in 2023 in der höheren und anspruchsvolleren Altersklasse zufrieden sein. Unser Gast-OLer aus Norwegen Vetle startete auf der mittleren Rahmenbahn und freute sich sehr über seinen 4. Platz. Malte konnte leider auf Grund seiner noch nicht ganz auskurierten Erkältung, ein Mitbringsel aus dem letztem Bundeskadertrainingslager, seine Strecke nicht zu Ende laufen. Die mitgereisten Herren, Falk, Jörg, Lars und Sven, sammelten fleißig weitere Erfahrungen und stärkten mit dem Sport ihre Gesundheit.